Meeresananas-Konzentrat 100ml

Meeresananas-Konzentrat 100ml

20.00CHF
 

Es gibt mehr als 2000 Arten von Hoya, aber die Bevölkerung konsumiert in Japan hauptsächlich Maboya (Ma Hoya) und Red Hoya. Neben Japan wird in Südkorea, Italien und Chile auch Hoya-Ananas konsumiert.

Meeresananas ist eine seltene Zutat, die sich durch überraschende Geschmacksnoten auszeichnet: Süße, Salzgehalt, Bitterkeit, Säure und Umami.
Fischer konsumieren es, indem sie Alkohol trinken, weil es einen süßen Nachgeschmack hinterlässt. Am Gaumen drückt es sehr kraftvolle und jodierte Noten aus, die den Zungen der Seeigel ähneln.

Hoya-Seeananas enthält eine große Menge an Nährstoffen wie Eisen (etwa 6-mal mehr als Spinat), Zink (etwa 1,5-mal mehr als eine Hühnerleber), Kalium (etwa 1,5-mal mehr als Banane), Vitamin B12 (mehr minus dasselbe) Menge wie bei Amberjack), DHA-Fettsäuren (identisch mit fettem Thunfisch), EPA-Fettsäuren (3-mal mehr als Stöcker) und Plasminogen (etwa 4-mal mehr als Jakobsmuscheln).

Unsere perfekte Kombination:
Dieses Seeananas-Konzentrat ist geeignet für Gerichte und Saucen aus Fisch, Schalentieren, Risottos, Carpaccios, Buttersaucen.

Photos: by Nishikidori

NISYOKO
 
Origine
Iwate, Japon
Poids
100 ml net
Conditionnement
flacon verre
Ingrédients
24.90% ananas de mer hoya (Urochordata), sauce soja (soja, blé, sel, sucre), sirop de sucre réduit, sucre, sirop d’amidon, extrait de levure, sel, amidon de riz, assaisonnement fermenté (sirop d’amidon, lies de saké, riz fermenté, alcool de canne à sucre,sel)
Conservation
à l’abri de la lumière et de la chaleur, réfrigérer après ouverture
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g : énergie 191 kcal (811 kJ) ; matières grasses 0,9g, dont acides gras saturés 0,29g ; glucides 39,9g, dont sucres 15,8g ; protéines 5,8g ; sel 6,28g.
Utilisation en
Cuisine